拒绝“猫冬”!《2020夜京城消费指南》出炉

2019年12月27日20:41  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月27日电(董兆瑞) 12月27日,北京市商务局和美团点评联合发布了《2020夜京城消费指南》,包含首批“夜京城”4个地标、9个商圈和9个生活圈涵盖的书店、电影院、博物馆、公园、体育健身、购物、深夜食堂等近万个网点信息,消费者可登陆大众点评APP进入指南页面。

指南包含“夜京城”地标的详情页,以视屏图文、大众点评内容等形式展开,展示了地标的“标签”、“一分钟攻略”、特色介绍、线路指引、商圈新鲜事、吃住行游娱购商户信息、附近商场、热门景点以及商圈动态等信息。在信息展示上,通过展示商场星级、人气值、定位标签、商场定位及导航、商场最特色、值得逛以及怎么逛的精简信息、品牌导航、优惠信息、服务信息、商场活动、店铺优惠、店铺榜单等,帮助消费者发现更多商品和服务亮点,满足多元化、多层次消费需求。

2019年7月,《北京市关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的措施》正式发布实施。按照规划,北京夜间经济将形成首批“499”的网格式布局,即4个“夜京城”地标、9个“夜京城”商圈和9个“夜京城”生活圈。12月2日,北京市商务局牵头发布《持续打造有品质有特色有温度“夜京城”冬季活动措施》提到,北京市将在巩固夏季夜间经济发展基础上实施七大措施丰富“夜京城”冬季消费供给,包括开展冬季主题灯光秀、灯光节、灯会品牌活动;开展冬季夜间文化主题活动;博物馆、文化馆延时经营;开展冬季夜间体育健身活动;策划冬季夜间经济促消费品牌活动;持续打造冬季深夜食堂;加强冬季夜间经济宣传推介。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】