黑庄户乡郎辛庄村集体租赁住房项目开工建设

2019年12月27日11:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月27日电 今天,朝阳区黑庄户乡郎辛庄村集体租赁住房项目开工建设。项目位于朝阳区黑庄户乡郎辛庄村,由乡集体企业北京万合长新产业投资有限责任公司负责开发建设。

该项目地理位置优势明显,位于北京核心区、城市副中心、亦庄开发区的中间地带,紧邻东南五环、京哈高速、京津高速等交通要道,地铁7号线东延线郎辛庄站、黑庄户站均在一刻钟服务圈内,出行便利,分布合理,职住平衡。

据了解,该项目以90平米以下小户型为主,占地96507平方米,总建筑面积约314920平方米,建成后可提供租赁住房2323户(间)。同时,项目周边还将配套有幼儿园、公交场站等。

“建设这一项目,也是黑庄户乡寻求产业转型,提升村民生活水平,改善人居环境的新尝试”黑庄户乡相关负责人介绍说,项目地块为农村集体土地,黑庄户乡立足首都城市战略定位,积极探索农村产业结构优化升级,推进农村城市化发展。

记者看到,该项目四周被绿色包围,在项目南侧,紧邻的是已经建成的萧太后河公园,东侧则是郎辛庄公园和四合公园,可谓是建在在天然氧吧里的集体租赁住房。

“我们腾笼换鸟,疏解腾退了郎辛庄村60余万平方米与首都功能定位不符的产业,大尺度留白增绿,同时建设了这处集体租赁住房项目。”该负责人介绍说。

下一步,黑庄户将严控工程质量管理,督促相关配套设施和公共服务设施建设,将金鱼之乡、万亩花海、电影小镇、音乐产业四张名片打造融入项目建设工程之中,扮靓通往城市副中心廊道。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】