东花市街道总工会举办劳模宣讲大会 赞美身边榜样

2019年12月26日17:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月26日电(池梦蕊)26日下午,北京市东城区东花市街道总工会举办“我的邻居是劳模”主题系列活动之“颂扬劳模精神,赞美身边榜样”,通过劳模宣讲传承劳模精神,深入以劳模精神为引领,带动辖区职工、居民学习劳模、致敬劳模,促进企业发展,促进东城区经济发展,营造和谐社会环境。区总工会副主席张军和街道领导班子出席了此次大会。

大会以“榜样在身边”的宣传片作为开场,宣传片中讲述了社区“百事通”——老一辈三八红旗手松桂芳在社区热心助人,积极参与社区维稳的事迹、在职职工——北京市劳动模范林克富华工程师陈岩敬业奉献、一丝不苟的工作精神、社区先进工作者——社区书记杨立新几十年如一日、兢兢业业的工作态度以及全国五一奖章获得者——见义勇为保安公司姜顺玉对劳模精神的传承。

在热烈的气氛中,区总工会领导为本年度评选出全国五一奖章获得者的姜顺玉颁发了奖章和证书,勉励他再接再厉,持之以恒。随后,劳模传承人关阔山讲述了老一辈劳模时传祥事迹、先进党建企业代表商鲲集团总裁陈杰峰讲述了企业在精准扶贫工作中所做的努力、社区先进工作者杨立新讲述了在繁琐的社区工作中如何发挥党员模范作用,以身作则,带领广大居民紧紧围绕在党的周围,参与社区建设。最后,各行各业的劳模纷纷走上舞台,接受来自地区年轻职工的献花,勉励年轻人将劳模精神传承下去,永葆劳动光荣的本色。

本次活动是“不忘初心,牢记使命”主题教育的延续,带领和鼓励广大职工向劳模学习、向榜样看齐,将劳模精神在东花市地区的建设中得以传承和弘扬,为地区建设发展添砖加瓦。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】