各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起

西城区图书馆举办2020新年朗诵会

2019年12月26日22:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月26日电 (张海涛)12月26日上午,西城区图书馆在牛街街道图书分馆举办“各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起”新年朗诵会。图书馆与牛街街道社区服务中心领导,与牛街大众读书会会员、牛街书法研习班学员、社区群众近100人一起参与朗诵会,庆祝元旦,喜迎新年。

“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”,在党的十九大上,习近平总书记形容中华各民族关系时,打了这么一个生动形象的比喻。今天参加朗诵会的成员也可以这样比喻。首先进行的是诗朗诵《与美丽相约》。作者与朗诵者韩原林是来自青海省的撒拉族作家,是中国作家协会会员。来自贵州的仡佬族作家游筑京朗诵自创的散文《泥巴,在指尖芬芳》。回族读者韦春田朗诵的是回族作家海澈·郭创作的《回族史诗》序言,牛街回族大众读书会会员集体朗诵《王莘和他的“歌唱祖国”》……

与朗诵诗文同时进行的,是牛街书法研习班学员在挥笔书写中阿文书法并赠送书画作品。

2015年诞生的牛街回族大众读书会与牛街回族书法研习班,是西城第二图书馆举办的品牌活动,具有广泛的社会影响。从2017年开始,图书馆每年都会邀请学员与会员登台表演,激情朗诵诗歌,写书法、绘画,以此来推广阅读文化、弘扬民族团结一家亲的主旋律。(西城区图书馆供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】