东城体育馆路街道举办新春音乐会

2019年12月25日17:05  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月25日电(池梦蕊)12月25日下午,东城体育馆路地区德必文创园二层演出厅,一场气势恢宏 、比肩专业演出的音乐会在这里呈现,《红旗颂》、《春之声圆舞曲》等脍炙人口的乐曲接连上演,赢得现场观众的阵阵掌声和欢呼声。文化和旅游部离退休服务中心领导、街道领导与社区居民、武警官兵、企业代表等300余人欢聚一堂,共同感受音乐的魅力。

一曲慷慨激昂的《红旗颂》拉开了本场音乐会的序幕,为新中国成立70周年献上一首赞歌。经典的东方曲目《幸福像花儿一样》、《红色娘子军》、《花儿为什么这样红》,经过精心的改编、管弦乐的演奏,使得内容更加大气恢宏,表现形式更贴近百姓生活。这首2019年唱遍全中国的《我和我的祖国》,台上演奏+台下观众的轻声哼唱,将演出现场的氛围推向高潮;生动自由的《春之声圆舞曲》,更是一扫寒冬中阴郁的气氛,带给听众春水荡漾般的舒畅感。演出在《轻骑兵序曲》全队强有力的全奏声中落下帷幕。

据本场活动负责人介绍,虹桥艺术团管弦乐队,已经连续4年为地区居民送上专业水准高、贴近百姓生活的新春音乐会。这支在本地区组建并成长起来的乐团,吸引了不少已退休的、专业的演奏家,他们曾经是中国东方演艺集团、中国交响乐团、中央歌剧院等国家级艺术院团主力军。在各位老艺术家们的努力下,将管弦乐这种普通人认为离生活较为遥远的艺术,带入寻常百姓家,演出也越来越“接地气”。同时,街道在文化服务多元性探索的过程中,紧密围绕居民需求,引入形式多样、内容丰富的多种艺术形式。

据了解,本场音乐会也是2020年体育馆路迎新春系列活动的首场展演,在接下来近一个月的时间内,体育馆路街道将有更加丰富多彩的文艺演出、微庙会、游园会等活动,为地区居民送上新春的文化盛宴。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】