东城天坛街道商会2020年送温暖活动启动

2019年12月25日16:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月25日电(池梦蕊)“从自我做起,从企业做起,积极开展垃圾分类和减产培训,引导员工自觉将垃圾分为‘有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾’四类,分开装袋并准确投放。”12月25日上午,在天坛街道2020年送温暖活动启动仪式上,东城区天坛街道商会会长、商会联合党委书记、世纪天鼎(北京)文化科技有限公司董事长林余存代表街道商会向天坛地区所有企业发起垃圾分类倡议。天坛街道商会会员单位、社区工作者、天坛地区受助居民代表、志愿者代表等共80余人参加启动仪式。

天坛街道商会成立于2010年,十年来,一直坚持开展送温暖品牌活动,商会会员企业始终秉持感恩回报社会的高度责任感,结合街道非公党建工作,通过精准帮扶将温暖送到点上。2020年,北京市将施行垃圾分类新规,天坛地区的所有企业也都承担着履行源头减量的社会责任。

“垃圾分类工作任重道远,作为餐饮行业的一员,我们深感自己肩上的责任重大。”启动仪式上,天坛街道商会副会长、北京宏源餐饮管理有限公司董事长马龙表示,“宏源餐饮一定会以身作则,在天坛地区营造‘垃圾分类人人有责,人人动手净化家园’的良好氛围,带动地区其他企业和个人积极参与到践行垃圾分类的行动中来,努力打造和谐的营商环境。”北京剧装厂厂长石金栓也在现场表示,将代表剧装行业分会坚决支持垃圾分类倡议,肩负起推进垃圾分类工作的使命。

据了解,截至目前,天坛街道商会在2020年送温暖活动中,已经收到世纪天鼎、宏源餐饮、中欣安泰、中和珍贝等多家商会会员企业捐款、捐物共计11万余元,这些善款将用于2020年全年的慰问活动,将温暖之手触及地区每一位需要帮助的群众。

“本次启动仪式是对天坛地区100户困难家庭和800余名志愿者的集中慰问,正式拉开了2020年商会送温暖活动的序幕,同时号召广大企业等各界社会力量积极参与垃圾分类工作。”天坛街道商会负责人表示,“在小巷管家、剧装行业分会等成果的基础上,我们努力让更多的商会成员单位通过垃圾分类工作参与到城市精细化管理中来,不断把商户、客户和居民融为一体,建设和谐宜居美丽的新天坛。”

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】