柳荫下红墙边 爱军爱到心里面

北京市西城区举办2020年春节双拥慰问演出

2019年12月25日11:08  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月25日电 为进一步深化军政军民团结,军地共迎新春佳节,深入做好2020年春节双拥工作,营造西城区鱼水情深的佳节喜庆气氛,12月23日,西城区2020年春节双拥慰问演出在解放军歌剧院举行。

此次演出以“柳荫下、红墙边,爱军爱到心里面”为主题,由西城区委区政府与中央军委政治工作部直工局联合主办,西城区委常委、区武装部部长蔺伟,区人大常委会副主任田巨德出席活动。

演出在金融街街道金侨舞蹈队表演的舞蹈《军梦》中拉开了帷幕,展现军爱民,民拥军,军民鱼水深厚情谊的舞蹈《洗衣歌》、向所有为祖国和平抛头颅洒热血的军人致敬的歌曲《在和平年代》、诉说当年红军长征历程的对口快板《长征》等节目,引来现场掌声雷动。由军休干部排演的短剧《老规矩》,展现了军休干部离岗不离党,退休不褪色,不忘初心,牢记使命奉献社区的精神,精心编排的舞蹈《南湖水 南湖浪》、展现西城区以红墙意识为引领不断提升居民幸福感和获得感的原创歌曲《红墙连万家》、配乐诗朗诵《吹号者》、情景剧《“新”雷锋日记》、男生独唱《连队过大年》、舞蹈《科尔沁暮色》等相继上演。前来观看演出的观众表示,节目内容丰富,精彩纷呈,既有内涵丰富的舞蹈,又有让人沉醉的歌声,更有让人感动的短剧故事和催人奋进的诗朗诵,整场演出体现了西城军民的鱼水情深,又为即将到来的春节增添了喜庆。

整场演出唱响讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的时代旋律,展现军民深厚的鱼水情谊以及军民不忘初心、牢记使命、永远前进的坚定信念,号召驻区部队、广大转业复员退伍军人,军烈属、军队离退休老同志,积极投身到全区的各项事业中来。

西城区双拥办负责人表示,在新的一年里,西城区将更好地履行“四个服务”职能,加大拥军服务力度,全力支持驻区部队建设发展,帮助官兵拓宽“后路”、稳定“后院”、扶持“后代”,深入践行红墙意识,大力繁荣双拥文化,着力构筑“同呼吸、共命运、心连心”的价值体系,不断开创新时代军民团结的新局面。(张海涛 刘新岩)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】