北京市企业续贷受理中心年内全市推广

2019年12月24日17:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月24日电(池梦蕊)为进一步优化营商环境,扩大小微企业信贷服务覆盖面, 北京市计划在2019年底将续贷中心服务扩大至全市十六区和经济技术开发区。各区政务服务中心将在现有的金融服务综合窗口增加续贷业务咨询、登记功能,小微企业可根据自身需求,在各区政务服务中心申请办理续贷业务。

今年8月,北京银保监局与海淀区政府联合推动设立全国首个小微企业续贷中心—“北京市企业续贷受理中心”(以下简称“续贷中心”)。截至今年12月20日,续贷中心累计受理续贷申请311笔,金额20.08亿元;受理个人经营贷首贷申请4笔,金额1191万元;受理咨询业务167笔。最快审批项目用时2.5天,与传统业务流程相比,压缩时限70%以上,累计为企业节约直接财务成本5500余万元。

据了解,各区政务服务中心将在现有的金融服务综合窗口增加续贷业务咨询、登记功能,小微企业可根据自身需求,在各区政务服务中心申请办理续贷业务。

续贷中心采取标准化运营模式,对申请资料、业务流程、审批时效等均设置了统一标准,大幅缩减了企业续贷的审批时间与申请材料。企业可于原贷款到期前至少1个月提交续贷申请材料,入驻银行机构在10个工作日内完成授信审批并向企业反馈结果;企业仅需提交至多14项申请材料,其中5种为必要材料、9种为选择性提供材料。相关政府部门提供优惠政策,建立续贷中心业务绿色通道,提供查询服务和政策支持。如使用海淀区房产抵押且需办理续贷业务的,通过绿色通道可缩短续贷业务办理时间。此外,对于首贷业务、非国标小微企业续贷、非入驻银行业务等,续贷中心可提供相关人员联系方式,也可按需推荐担保公司、小额贷款公司、律师事务所、会计师事务所等中介机构,确保及时响应企业对金融服务的各类需求。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】