2020中国绿色经济年会下月在京召开

2019年12月23日20:30  来源:人民网-北京频道
 

2020年1月5日,国际绿色经济协会将在京举办“2020中国绿色经济年会暨国际绿色经济协会成立10周年庆典活动”,活动以“我们共同的绿色时代为主题”,邀请各级领导及院士专家代表、金融界代表 、工商领袖等共同见证中国绿色发展十年成就,共同展望与研判未来十年中国绿色发展方略。

活动共设2020中国绿色经济高层圆桌会以及绿色产业集群平行专题会议两大版块。在绿色产业集群平行专题会议版块,专门设有铝加工表面处理废水废渣综合利用行业峰会,旨在共同研讨铝加工行业清洁生产相关政策、技术、金融、市场等行业焦点问题,共同推进铝加工表面绿色无污染处理技术的推广与发展。在2020硅藻新材料科研成果发布会上, 与众嘉宾将见证中国硅藻科技的发展。

绿色产业集群平行专题会议还设有椰子油生物技术与绿色健康产业论坛以及《绿色智能新风控制系统技术导则》团体标准研讨会。据悉,由国际绿色经济协会与全国智能建筑及居住区数字化标准技术委员会牵头立项的《绿色智能新风控制系统技术导则》IGEA001-2019团体标准,已经正式启动,目前一稿已经完成,并定于2020年1月5日进行会议研讨。为新风行业制订一项“绿色+智能”特征的高端业态标准,符合人们对室内空气质量和高品质居住环境的需求,这一新标准的创建和推广将引领室内人居环境与空气经济的高质量发展。

为了展现中国各行业在绿色发展方面的行动和最佳实践,会议设置2000㎡的展示空间,整体设计布置《我们共同的绿色时代》10年经典-中国最佳绿色实践展,以“企业微观”见“时代宏观”,共同见证中国绿色行业代表企业十年发展风采。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】