东城崇外街道凝聚商会力量 情暖文明引导、环卫

2019年12月23日17:05  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月23日电(池梦蕊)12月23日上午,东城崇外街道工委书记梁成才,办事处主任阮君,工委副书记刘春园,商会会长、大龙建设集团有限公司经理丁一,将一件件驼绒大衣送到了辖区环卫工人的手里。拿到大衣的环卫工人现场试穿,纷纷为街道的暖心行为点赞。

据了解,本次活动是由崇外街道商会联合党委,主动对接东城区对口帮扶内蒙古自治区化德县,采购“京蒙扶贫”化德地区购买的驼绒大衣。为崇外街道公共文明引导员与环卫工人送温暖并表示慰问。对志愿者们的默默奉献、辛勤工作表达真挚的敬意。

此次消费扶贫既帮助化德县的产品走进了城,又为崇外辖区的志愿者送去了温暖,是一件一举两得的好事。

文明引导员王涛说:“感谢崇外街道商会给送来的温暖,我们一定会继续站好岗、服务好、维护好辖区乘车秩序,以实际行动亮风采、显素质,打造崇外公共文明引导员的‘金质名片’”。

“他们战严寒斗酷暑,不怕脏不怕累,风雨无阻的无私奉献精神,一直感动着我们。”丁一对环卫工人与文明引导员一直以来坚守岗位、默默工作表达深深的敬意和诚挚的谢意,希望他们一如既往做好本职工作,继续为建设靓丽崇外作出积极的贡献。

今年以来,为了打赢扶贫攻坚战,凝聚更多社会力量参与精准扶贫工作,崇外街道工委积极引导街道商会参与,充分发挥街道商会桥梁纽带助手作用,践行“服务立会”宗旨,指导商会会员企业参与精准扶贫,取得了较好成效。今后,崇外街道还将深挖地区资源,精准对接需求,互通有无,激发企业社会责任,持续开展各种形式的公益活动。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】