北京32条运通公交线路元旦起改路号调站名 同步升级二维码乘车系统

2019年12月23日11:04  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月23日电 2020年1月1日首车起,北京32条运通公交线路将统一调整路号,部分线路规范站名和增设站位,车载二维码刷码系统也将同步升级。据北京公交集团介绍,届时,运通线路将正式纳入公交集团统一管理,北京城区公交将在线网规划、运营指挥、车辆技术和乘客服务等领域实现一体化建设。

据了解,为方便乘客掌握调整后的运通线路信息,新路号优先选用与原运通线路尾数相同的路号,其中12条线路末两位数字不变,其余20条线路末一位数字不变。同日起,公交集团还将规范新路号线路的部分站名,解决原运通线路与公交集团线路“同站不同名”“异地同名”问题,9条线路将增设中途站位。此外,32条新线路也将同步纳入96166客服热线和“北京公交”App业务系统,全面方便市民乘车。

公交集团相关负责人介绍,配合城区地面公交一体化建设,2019年12月26日首车起至12月31日末车止,原运通线路将同步升级改造二维码乘车系统。施工期间,32条运通线路将暂停二维码刷码乘车服务,乘客在此期间仅可使用IC卡或现金等其他支付方式购票乘车。由此带来的不便,敬请乘客谅解。

2020年1月1日起,乘客如需刷码乘坐原运通公交线路,可下载使用北京公交集团官方应用——“北京公交”APP。“北京公交”APP覆盖了北京公交集团旗下1200余条常规线路的2万余部公交车,兼具二维码刷码乘车、线路信息查询、出行路线规划、实时公交预报等终端服务功能,未来还将上线车厢拥挤度查询和“定制公交”等个性化业务,为市民的公交出行提供一体化智慧服务。

32条线路路号调整汇总如下:

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】