“旗帜飘扬”2020年丰台区新年音乐会举办

2019年12月23日20:52  来源:人民网-北京频道
 

“你是莲花池久远的岁月幽香,你是卢沟桥圣洁的月光白,你是永定河流淌的亲情血脉,你是长安街延伸的那片海……”12月23日晚,“旗帜飘扬”2020年丰台区新年音乐会在北京戏曲艺术职业学院剧场上演。北京市丰台区音协主席张宏光专门为2020年丰台区新年音乐会创作的歌曲悠扬响起,展现了人们对丰台这片热土的深深热爱和对美好生活的无限向往。

记者了解到,整场音乐会共分为“旗帜飘扬新时代”“妙笔生花看丰台”“向往寻觅中国梦”“凝心聚力向前方”四个篇章。著名作曲家、丰台音乐家协会主席张宏光担任音乐总监。女高音歌唱家、国家一级演员王威,歌手汪正正,丰台音协副主席王娜、张向华、单待等参加演出。整场演出突出原创性,《卢沟谣》《丰台之恋》等半数以上的作品均是丰台原创歌曲。本场音乐会除现场直播外,还将制作成短视频进行二次传播,进一步扩大其传播度和影响力。

一首管弦乐现场演奏《红旗颂》荡气回肠、气势磅礴,拉开了新年音乐会的序幕,《旗帜飘扬》《阳光路上》《我爱你中国》……一首首脍炙人口的赞歌传递家国情怀,一段段乐章歌颂奋进精神,用音乐表达对伟大祖国的祝福,对美丽丰台的热爱。

近年来,丰台的发展变化有目共睹,区域经济社会发展取得了丰硕成就。丽泽金融商务区快速崛起,中关村丰台园创新引领产业未来,南苑森林湿地公园规划建设加快推进,丰台火车站将打造“轨道上的京津冀”的重要节点,中国戏曲文化周已成为弘扬优秀传统文化的亮丽名片。

据活动相关负责人介绍,丰台区文联一年来,团结和带领广大文艺工作者,广泛深入开展“文艺轻骑兵”送文化进基层,举办展览展示、文艺交流和征集赛事40余场次,组织创作千余件各门类优秀文艺作品。“扎根丰台沃土、讲好丰台故事、展现丰台魅力”,艺术家们用激情飞扬的创作、精彩纷呈的表演,突出展示丰台发生的喜人变化,努力实现“妙笔生花看丰台”的美好愿景,谱写新时代中心城区的新篇章。

本场音乐会由丰台区委宣传部、丰台区文学艺术界联合会和丰台区融媒体中心主办,丰台区音乐家协会承办,旨在用音乐的形式讴歌新时代、赞美新时代,激发广大群众爱党爱国、努力奋斗的精神斗志,展现丰台区人民和谐、奋进和团结、拼搏的精神风貌,用喜庆心情迎接2020年新年到来。(丰台区政府供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】