冬至到 吃水饺:欢乐谷趣味包饺子大赛温暖过冬至

2019年12月23日18:24  来源:人民网-北京频道
 

在我国北方地区,每年冬至都有吃饺子的习俗。12月22日冬至当天,一场趣味包饺子大赛活动在北京欢乐谷香格里拉餐厅欢乐举行,为游客们送上一份别样的冬至礼物。

随着比赛开始的信号发出,各比赛小组成员纷纷大显身手,擀皮儿、包馅儿一气呵成,大家忙的不亦乐乎,现场欢声不断,笑语迭起。最终,最先包完30个饺子的徐女士、付女士小组获得大奖,即大型演出《金面王朝》演出票。比赛结束后,所有参与比赛的游客均可同享自己包的饺子,品味自己的劳动成果。

除了包饺子,景区内的花灯也不容错过,欢乐谷变身灯光的海洋,千万灯珠、六十余组花灯装点出了一片流光溢彩的光梦幻世界。其中的传统花灯由自贡匠人精心打造,自贡被誉为“南国灯城”,自贡花灯更是以“天下第一灯”的美称远近闻名,传承千年中华技艺,将中国彩灯独特的手工技艺和现代光源有机融合,展示中华文化的独特魅力。

不仅如此,新媒体灯光也广受欢迎,融合高科技光影技术,集互动性、观赏性、娱乐性于一体,科技感满满的互动灯组让乐趣不断升级,还有栩栩如生的光雕动物等待着游客的到来。传统灯组与现代灯组的碰撞结合,营造出奇幻的光影乐园,带来美妙欢乐的观赏体验。

浪漫圣诞夜也即将到来,为给游客一个不一样的圣诞浪漫体验,欢乐谷特别准备了圣诞老人快闪、圣诞音乐会、圣诞电音派对以及可爱到爆炸的圣诞美食。另外,12月31日,嗨到起飞的跨年音乐汇将在北京欢乐谷奥德赛广场火力开启。据悉,欢乐谷还给广大游客准备了优惠福利,12月24日平安夜当天,仅需99元即可获取圣诞老人快闪票,免费领取圣诞老人装扮一套。12月23日至2020年1月5日期间,夜场门票仅需66.6元/张。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】