首届“爱莲杯”全国中老年文艺汇演总决赛在京举办

2019年12月21日12:52  来源:人民网-北京频道
 

著名舞蹈家陈爱莲担任总决赛评委。(主办方供图)

人民网北京12月21日电 (尹星云)12月19日,由北京通州区社工联携手北京市爱莲舞蹈学校联合主办的首届“‘爱莲杯’全国中老年神州文艺汇演”总决赛在通州拉开帷幕。通过三个月的角逐,1800余名选手最终进入到总决赛。

中国舞蹈家协会主席冯双白、中国歌剧舞剧院党委书记魏银久等到场观看优秀节目汇报表演,颁奖仪式上,为选手颁发紫金莲花奖奖项、最佳节目编创奖项、优秀辅导教师奖项等重要奖项。著名舞蹈表演艺术家滕爱民亲自为在场嘉宾和选手即兴起舞。

首届“爱莲杯”全国中老年文艺汇演总决赛在京举办。(主办方供图)

我国著名舞蹈家陈爱莲与首都师范大学音乐学院副院长田培培、北京舞蹈学院继续教育学院副院长安歌昕、国家开放大学北京老年舞蹈研修学院副院长李成福、节目策划人李建平共同担任本次总决赛的评委。

“爱莲杯”全国中老年文艺汇演是面向全国的一项公益性文化交流活动。本次活动的举办,为展示中老年艺术风采和文化艺术交流搭建了平台,把人们群众喜闻乐见、具有广泛参与性的文化艺术向全国推广开来,将向世界敞开中老年人风情文化的一扇大门。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。
【详细】北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。 【详细】