潘家园开启“潘淘荟” 文创新品同步首发

2019年12月21日08:48  来源:人民网-北京频道
 

12月20日,为期13天的“潘家园二十七周年庆典——潘淘荟”正式开启。发布会上,潘家园联合景德镇知名瓷器工艺师共同打造的27周年订制“潘家园礼物”文创新品—“间装五彩灵兽四方倭角杯”进行首发,献礼“潘淘荟”。

据了解,潘家园拍卖将主动迎合大众化文化消费需求,借鉴国际经验,采用文化艺术品拍卖平台发展模式,采取“线上+线下”联动策略,打破时间、空间限制,打造拍卖场景消费、体验消费的文化艺术消费新形态、新热点,逐步形成潘家园文化艺术品拍卖特色优势,为普通大众提供拍卖消费服务。

此外,潘家园典当与资深典当公司合作,进行文化艺术品典当业态的新探索。双方战略协议的签署,也是潘家园深入贯彻落实国有企业发展混合所有制经济的主动作为,是对文化艺术品典当新模式的有益尝试。

去年,潘家园发布文化艺术品指数,该指数是反映文化艺术品市场变化规律的综合指数体系,包括市场指数、品类指数、预测指数三大类,为行业经营、藏家收藏提供指导,是潘家园及文化艺术品行业的数据化缩影。今年,潘家园就文化艺术品繁荣指数、交易指数的品类做了拓宽,增加了一级品类,即文玩把件,同时,增设四个二级品类,即木质文玩、文玩把件、菩提、核桃,不断丰富潘家园指数的维度。潘家园文化艺术品指数在拓宽广度和深度的过程中更加注重从数据中提炼有效信息,旨在用数据化反哺市场、反哺商户,更好的引导行业良性发展。

未来,潘家园将继续主动整合业界优质资源,积极推进产业转型升级,进一步探索特色化、品牌化、国际化发展路径,创新业务形态,繁荣文化艺术品行业的新成果。 

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。
【详细】北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。 【详细】