东城崇外街道与前门街道举行理论中心组“互评互学”活动

2019年12月18日11:25  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月18日电 12月17日下午,东城区崇外街道理论中心组与前门街道理论中心组在冬奥组委首钢办公区举行“互评互学”活动,在参观园区后,听取了冬奥组委市场开发部负责同志们的介绍,两家单位分别介绍了理论中心组学习情况,理论中心组成员分别交流了“不忘初心、牢记使命”主题教育和十九届四中全会精神学习情况,新颖的形式与思想的碰撞让所有参加本次活动的理论中心组成员们收获颇丰。

大家首先走进北京冬奥会展示中心,了解北京冬奥会、冬残奥会筹办工作、场馆和基础设施规划建设等情况,展示厅内的《北京冬奥会赛区实景沙盘展示》,展示了整个冬奥会的建设规划,为大家留下了深刻印象,大家共同在三号高炉下的秀池畔合影,共同登上三号高炉俯瞰全景,对“滑雪大跳台”、“综合公交枢纽”等项目进行现场学习,随后大家参观了“西十·筒仓”改造项目,了解 “五区两带”和“绿色生态智慧城市”“工业文化延续传承”“传承历史创造未来”“实现工业价值再利用”“赋予新使命、激活新生命”。对习近平总书记“办好北京冬奥会、冬残奥会,是党和国家的一件大事。要全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,充分考虑场馆的可持续利用问题,高标准、高质量完成各项筹办任务。”的讲话有了更深层次的理解。

在冬奥组委会议室,市场开发部部长朴学东介绍了冬奥组委的基本情况,王晓军等同志介绍了市场开发部在工作中践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况,在“互评互学”环节中,两家单位的代表分别介绍了各自理论中心组学习的情况。 

前门街道工委书记李卫华说:“能够参与到奥运的筹办,为奥运服务是一件很幸运的事情。今年2月1日,习近平总书记先后到前门街道与冬奥组委考察。相隔不到一年,在第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动中,我们来到冬奥组委,我们将秉承‘不忘初心、牢记使命’的宗旨,以本次活动为契机,再次激发主题教育的能动性。下一步,我们要加强与友邻单位交流,立足本职、坚守岗位,听从组织召唤。” 

崇外街道工委书记梁成才说:“这样的形式让我们告别了闭门造车的学习形式,在‘互评互学’中有机会能和友邻单位一起走出去,共同学习别的单位优点与长处,同时也是审视自己学习的不足的过程,我们的视野更加开阔,思想的碰撞也让我们收获更多,回去我们也会根据本次互评互学活动中大家提出的意见,认真改正,希望能在辖区营造‘崇学外研’的良好氛围。”  

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。
【详细】北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。 【详细】