东城东花市街道“爱心家教”助力困境青少年学业提升

2019年12月18日11:18  来源:人民网-北京频道
 

2019年年初,东花市街道团工委在调研地区困境青少年帮扶需求的基础上,策划开展精准管用、供需对路的个性化帮扶,倾力倾情呵护青少年成长。

在调研过程中,街道团工委了解到地区一名品学兼优的困境青少年任某某,十分喜爱英语课程,其家长表示因家庭收入有限,无法承担课外辅导班的费用。

东花市街道团工委将任某某的情况告知了对接高校北京外国语大学高级翻译学院团支部,后经过双方协商,高翻学院表示愿意派外语专业学生为任某某辅导英语,并制定了英语辅导帮扶计划,“爱心家教”活动于今年年中正式启动,每个月上门一次进行“一对一”英语辅导。通过以“扶志扶智为主,物质帮扶为辅”的模式,帮助困境青少年成长成才,使帮扶工作更具实效、更加精准。

下一步,东花市街道团工委将继续立足于共青团职能,聚焦教育学业辅导、就业创业等青少年密切关注的需求,融合地区教育、就业等多方资源,不断探索行之有效的帮扶模式。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。
【详细】北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。 【详细】