北京平谷首个棚改项目预计2022年竣工

2019年12月18日10:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月18日电 据北京市平谷区政府官方微博消息,预计于2022年全部工程项目竣工的平谷区首个棚改项目府前街棚户区改造项目(一期)工程,自2019年2月20日正式开工建设以来,施工建设稳步推进安全管理井然有序。

滨河街道棚改现场指挥部始终加强对建设单位、施工单位的监督,要求坚持加强标准化规范化管理,强化安全生产底线思维意识,增强洒水降尘、车辆道路冲洗、运输苫盖严密等环保责任意识确保安全文明施工。

截至目前,已完成土方工程和临建工程两部分,沿施工基坑边,打好防止边坡坍塌的护坡桩,项目建设正处于地下主体结构建设,已完成地下结构工程总量的近70%。下一步,将进行地下结构钢筋,模板、混凝土的施工建设。

府前街旧城棚户区改造项目(一期)是平谷区首个棚改项目,也是全区的重大民生工程,对改善群众居住条件、居住环境提高城市形象具有重要作用。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。
【详细】北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。 【详细】