中国文化进万家优秀传统文化高峰论坛和书画作品品评展在京举行

2019年12月17日17:39  来源:人民网-北京频道
 

12月15日,由中国文化进万家工作委员会主办,中国楹联学会中宣盛世文化艺术交流中心、华夏文化书画专家委员会、北京中宣盛世国际书画院承办的文化中国·中国文化进万家优秀传统文化高峰论坛和书画作品品评展在北京举行,来自首都和全国各地的代表300余人参加了本次活动。

12月15日,文化中国·中国文化进万家优秀传统文化高峰论坛和书画作品品评展在北京举行。(主办方供图)

本次展览共展出了七十余幅书画作品。参展作品分为特邀作品和获奖代表作品,参展者包括了中央机关与全国各地的书画创作者。本次展览内容丰富,形式多样,充分反映出近一段时间以来书画家们在艺术创作上的理解和认识,特别是恰逢新中国成立七十周年,给大家带来了极大的创作灵感,很多书画创作者把歌颂祖国好、歌颂政策好、歌颂生活好当作自己创作题材,反映了人民群众多姿多彩的人文生活,响应了中央文化宣教精神,很多主旋律内容在创作中得到了广泛的体现。中国文联原党组书记胡振民、中央国家机关书法家协会副主席丁嘉耕、中央国家机关美术家协会主席王阔海等领导专门为本次书画作品展览创作了作品,在展览现场获得了观众的高度评价。

中国文化进万家工作委员会主任武振江说,中国文化进万家工作委员会成立九年来,始终坚持普及优秀传统文化工作,与广大基层群众一起并肩前行,委员会充分发挥平台作用,发掘推出了一批优秀基层文艺人才,让更多基层群众、机构有机会在全国的舞台上展示自己的风采,接下来我们将继续不忘初心,砥砺前行,争做新时代的文化进万家先锋。

下午,中国文化进万家优秀传统文化高峰论坛举办。本次论坛围绕在新时代背景下如何更好的发挥书画艺术在传承优秀传统文化上的作用;如何让更多的人了解并且喜欢传统文化;中华优秀传统文化如何“活起来”;如何创新发展优秀传统文化等问题展开。活动中针对在开展文化进万家活动中的优秀代表进行了表彰。

苏德发、欧伟雄、朱金亭等十二人获得了文化中国·中国文化进万家优秀传统文化高峰论坛年度文化领军人物。(万家宣、魏莎、王静、王震) 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。
【详细】北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。 【详细】