《北京地铁生肖庚子鼠年贺岁珍藏票册》即将发行

2019年12月16日18:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月16日电(池梦蕊)记者从北京地铁获悉,《地铁生肖庚子鼠贺岁珍藏票册》将于2019年12月28日发行。

2020年庚子鼠年在即,为服务北京地铁纪念票卡收藏爱好者需要,北京地铁将发行第二套生肖纪念第一册庚子鼠年贺岁珍藏车票。

《地铁生肖庚子鼠贺岁珍藏票册》内收藏生肖鼠年文化珍藏票车票2张,分别为:《荔鼠迎春》、《糖鼠寻味》。

其中《荔鼠迎春》主题票卡,原画出自明宣宗朱瞻基之笔,白鼠啃食荔枝,寓意新的一年心想事成,象征“利势大开”。在卡面创作上更是选取“燕京八绝”之一的京绣元素,融入非遗刺绣之美,卡面京绣痕迹印刷清晰,可于一针一线间,感受可爱小鼠的活灵活现与新春祝福。

另外一张《糖鼠寻味》主题票卡,运用老北京糖画手艺表现糖鼠的缕缕糖丝,栩栩如生的糖画小鼠,迎来新年甜甜蜜蜜,幸福如饴。

从2020年庚子鼠年开始,生肖票折内将配套发放铜版生肖纪念书签,鼠年书签以“如意”造型表现老鼠憨态,书签正面为历届鼠年北京地铁大事记时间刻度,以里程碑的时间刻度体现北京地铁的发展历程。书签背面为直尺刻度,审美与实用性二者兼备。此后发行的系列生肖票折内,均配套发放铜版生肖纪念书签,具备较高收藏价值,值得地铁票折收藏者珍藏。

票册发行价格:180元/册、发行数量2300册

预定时间:2019年12月23—27日

预定地点:地铁1号线王府井车站【站厅西侧】电话:65509732

地铁1号线四惠东车站【站厅东侧】电话:60548212

发行时间:2019年12月28日

发行地点:地铁1号线王府井车站【站厅西侧】

地铁1号线四惠东车站【站厅东侧】

预定咨询:北京地铁资源开发经营有限公司

电 话:010-68163779(9:00-16:00)(节假日除外)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。
【详细】北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。 【详细】