北京大学—圆明园研究中心今日揭牌成立

2019年12月16日12:19  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月16日电(池梦蕊)12月16日上午,“北京大学——圆明园研究中心”成立揭牌仪式在圆明园多功能厅举行。北京大学和圆明园将推动圆明园的保护利用与发展迈向新高度,同时也有利于进一步提升学校的学科发展,为学校的教学、科研提供新的平台。

仪式上,海淀区副区长张若冰、圆明园管理处主任李博、圆明园管理处党委副书记孙景文与北京大学副校长王博、北京大学历史学系党委书记徐健、北京大学考古文博学院院长雷兴山共同揭牌。

王博副校长表示,研究中心的成立将加强双方合作,有助于推动圆明园保护利用与发展和提高北京大学学科建设水平、增强服务社会能力的现实需要,是实现强强联合、互利互惠、双向促进、共同发展。双方还将开展从战略层面到实施层面深入合作,深入挖掘圆明园发展潜力,提升发展品质,增强发展后劲,共同服务文化强国战略,打造具有核心竞争力的知名文化品牌。

在“北京大学——圆明园研究中心”这一平台下,北京大学与圆明园将在科研项目合作、学术平台打造、信息和资源共享、人才培养和人才交流、产学研合作交流协调机制建立等方面开展多种形式的合作,充分利用各方自身优势,打造具有核心竞争力的知名文化品牌,塑造良好的国家级纪念性景观和爱国主义教育基地,共同为国家打造文化强国的目标探索一条新的合作道路。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。
【详细】北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。 【详细】