首届爱莲杯全国中老年文艺汇演北京赛区总决赛举行

2019年12月15日09:23  来源:人民网-北京频道
 

首届爱莲杯全国中老年文艺汇演北京赛区总决赛举行。(主办方供图)

人民网北京12月15日电 (尹星云)12月12日至14日,由北京通州区社工联携手北京市爱莲舞蹈学校联合主办的首届“爱莲杯全国中老年神州文艺汇演”北京赛区总决赛在京举办。

北京市160个街道、社区选送的200余支中老年文艺团体,通过三个月的选拔赛、复赛,最终进入决赛。三天的决赛,5000余名选手将通过民族舞、现代舞、交际舞等环节,决出最后名次。此次汇演给中老年舞蹈爱好者一个展示才艺的舞台,通过比赛的形式展现了中老年舞者的风貌。

首届爱莲杯全国中老年文艺汇演北京赛区总决赛举行。(主办方供图)

据了解,爱莲杯中老年文艺汇演是面向全国各省市地区的一项公益性文化交流活动。本月19日,由来自北京赛区总决赛选拔出来的优秀表演团队和来自全国各省市地区的中老年艺术表演团体,将在北京通州区文化馆进行全国总汇演活动。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。
【详细】北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。 【详细】