北京雪花今晚“到货” 雪量将达到中到大雪

2019年12月15日10:25  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月15日电 北京市气象台15日9时发布:今天白天多云转阴,西部地区有小雪,北转南风2、3级,最高气温3℃;夜间阴有中到大雪,南转北风1、2级,最低气温-2℃。

另据报道,今明两天(15日至16日),北方降雪重心东移,华北、东北部分地区先后迎来较强降雪。后天,北方降雪基本结束,南方降水增强。气温方面,今明天各地总体偏暖,江南不少地方将出现12月中旬少见的温暖。16日起,冷空气南下,东北、江南等地陆续迎来10℃以上降温。

关于即将到来的降雪,大家更关心的是出行问题,记者获悉:

关于航班:1、今天傍晚到前半夜影响不大,但如果是从陕西、山西、内蒙古飞北京,那么就要注意机场的最新航班信息,有可能会有航班延误;2、受降雪影响,明天早晨到上午的航班都会受到一定影响,如有出行计划,需要关注机场的最新航班信息。

关于高速:本轮降雪对周一早高峰影响较大,不排除进出京高速出现封堵情况,需提前做好出行计划。

其他提示:今明两天体感阴冷,出行需注意防寒保暖和交通安全。

提醒网友注意,周一故宫博物院闭馆,大家可选择景山、北海、天坛、颐和园等市内公园去拍摄美丽雪景。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。
【详细】北京城市副中心规划设计导则启动试行此次发布的《规划管理版导则》将副中心155平方公里作为一个统一整体进行管控。通过建筑空间、滨水空间、街道空间、绿色空间和地下空间5个分篇,建立起涵盖地上和地下、城市规划和建设实施的全方位空间管控体系。 【详细】