张呼高铁试跑 呼和浩特到北京将缩短7小时

2019年12月12日07:33  来源:北京日报
 
原标题:12306每天售票能力增至2000万张

昨日10时36分,从北京北站始发的G2045次复兴号列车平稳驶入呼和浩特东站,完成首次全线按图运行试验。张家口至呼和浩特高速铁路启动按图运行试验。今年年底,张呼高铁将与京张高铁、大张高铁同步开通运营。呼和浩特至北京最快运行时间将由现在的9个多小时缩短至2小时18分。

铁路部门表示,张呼高铁、京张高铁按图运行试验,标志着内蒙古首条进京高铁开通运营进入倒计时。内蒙古中西部地区与京津冀地区的距离将大大拉近。张呼高铁与京张高铁联通后,呼和浩特至北京的运行时间将大幅缩短,预计日均组织开行列车20对左右。

张呼高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道京兰通道的重要组成部分,设计时速250公里,开通运营后京津冀地区旅客可实现内蒙古大草原“一日游”。 本报记者 金可

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

大运河北京段将打造全线滨河绿道近日,北京市正式发布《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和《北京市大运河文化保护传承利用五年行动计划(2018年-2022年)》。北京市将推进大运河沿线区域绿道的延续性,打造全线滨河绿道。
【详细】大运河北京段将打造全线滨河绿道近日,北京市正式发布《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和《北京市大运河文化保护传承利用五年行动计划(2018年-2022年)》。北京市将推进大运河沿线区域绿道的延续性,打造全线滨河绿道。 【详细】