首师大附中文学创意实验班启动

2019年12月10日16:05  来源:人民网-北京频道
 

海淀作协秘书长王威致辞。于浩淼摄

12月3日,由海淀作协、首师大附中联合主办的首师大附中“文学创意实验班”在首师大附中正式启动。

启动仪式上,董守红老师向作家张玉清颁发了导师证书,随后进行开班动员。秘书长王威向同学们介绍了成立实验班的意义、价值并期待同学们有所收获。

仪式结束后,张玉清老师按课程计划完成了首次授课。

首师大附中“文学创意实验班”是海淀作协“作家进校园”的升级版,实验班的启动标志着海淀校园作协活动由量到质的转变,更是践行习近平总书记“四力”指示精神的又一社会实践创新活动,目的是突出典型作用,带动和促进校园文学的发展。(王彬 于浩淼)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大运河北京段将打造全线滨河绿道近日,北京市正式发布《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和《北京市大运河文化保护传承利用五年行动计划(2018年-2022年)》。北京市将推进大运河沿线区域绿道的延续性,打造全线滨河绿道。
【详细】大运河北京段将打造全线滨河绿道近日,北京市正式发布《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和《北京市大运河文化保护传承利用五年行动计划(2018年-2022年)》。北京市将推进大运河沿线区域绿道的延续性,打造全线滨河绿道。 【详细】