乌兰察布进京推介“周末两日冰雪游”高铁旅游专列

2019年12月10日11:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月10日电 北京向西一步就是乌兰察布。京呼高铁即将开通,从北京乘坐高铁最快2个多小时就能到达。乌兰察布为此推出了“北京--乌兰察布高铁冰雪旅游扶贫专列”周末两日游,以吸引更多北京游客到乌兰察布观光。

推介会上,记者获悉,针对北京市民,乌兰察布市推出了“北京至乌兰察布高铁旅游”优惠措施,从2019年12月30日到2020年3月1日,在扶贫专列开行期间拟补贴游客5000人次以上,共计推出150万元的补贴金额。

12月9日,“乌兰察布高铁冰雪旅游扶贫专列推介会”在北京举办。(主办方供图)

12月9日,由中国铁道旅行社集团有限公司、内蒙古呼铁旅游广告集团有限公司和乌兰察布文化旅游体育局共同主办的“乌兰察布高铁冰雪旅游扶贫专列推介会”在北京举办。

本次推介会旨在向北京游客推广“生态草原·避暑之都·冰雪乐园——乌兰察布”旅游项目,感受乌兰察布银色之美,体验乌兰察布冬季之韵。同时,进一步加强京蒙两地旅游交流与互动,共同为乌兰察布旅游产业发展献计献策,带动当地脱贫。

乌兰察布市是内蒙古自治区距离北京最近的草原城市,京呼高铁开行后,预计两地将安排开行约20对高铁列车,呼和浩特、包头、乌兰察布都将有始发进京高铁列车,呼和浩特进京时间将从目前最快9个多小时缩短至3个小时以内,最快2小时18分即可到达北京北站。

在推介会上,乌兰察布向北京游客推出了“北京--乌兰察布高铁冰雪旅游扶贫专列”周末两日游行程,涵盖冰雪、温泉、民俗、红色文化、美食、时尚皮草和实惠年货等内容,以此带动乌兰察布市旅游业的发展。

主办方表示,“北京--乌兰察布高铁冰雪旅游扶贫专列”的开行,将为广大首都市民周末常态化前来乌兰察布体验不一般的冬季草原提供便捷。

近年来,在北京市文化和旅游局、中铁旅以及呼铁局旅广公司的大力支持下,已经成功开行的“北京--乌兰察布旅游专列”成为首都北京与乌兰察布市之间旅游的“直通车、惠民车、示范车”,更是架起了京蒙两地区域旅游合作和缔结友谊的“连心车”。

签约仪式现场。(主办方供图)

中国铁道旅行社集团有限公司、内蒙古呼铁旅游广告集团有限公司和乌兰察布市文化旅游体育局在推介会上签署了合作框架协议,旨在共同开行好北京--乌兰察布高铁冰雪旅游扶贫专列,全面推进铁路+旅游融合发展,满足广大游客不断增长的美好旅游的需求。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

大运河北京段将打造全线滨河绿道近日,北京市正式发布《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和《北京市大运河文化保护传承利用五年行动计划(2018年-2022年)》。北京市将推进大运河沿线区域绿道的延续性,打造全线滨河绿道。
【详细】大运河北京段将打造全线滨河绿道近日,北京市正式发布《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和《北京市大运河文化保护传承利用五年行动计划(2018年-2022年)》。北京市将推进大运河沿线区域绿道的延续性,打造全线滨河绿道。 【详细】