北京市顺义区举办 “梧桐工程”三期首场招聘会

2019年12月09日10:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月9日电(池梦蕊)12月7日,顺义区第三期“梧桐工程——干部人才引进计划”首场招聘会在吉林大学前卫校区体育馆举办,现场收到400余份建立。随后,顺义区还将在西安交通大学、四川大学、武汉大学等8所高校开展系列校园招聘会。

“梧桐工程——干部人才引进计划”是顺义区委、区政府组织实施的重要干部人才引进培养工程,是顺义区“梧桐工程”的重要组成部分,旨在从国(境)内外知名高校引进优秀硕士、博士毕业生,为推动顺义区支柱产业、高精尖产业发展,提升全区教育、卫生服务水平,提供紧缺的专业型和综合管理型人才,为全区党政机关、企事业单位发现、储备、培养优秀年轻干部。今年是顺义区举办的第三期“梧桐工程”。

首场招聘会于12月7日在吉林大学前卫校区体育馆举办。招聘会当天,长春最低温度达到零下18摄氏度,最高温仅零下7摄氏度,但是,严寒挡不住广大学子高涨的热情。首场招聘会现场共收到吉林大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨师范大学、东北大学、延边大学等国内知名院校应届硕博毕业生和俄罗斯伏尔加格勒国立医科大学、美国东北大学等海外高校留学生投递简历400余份。除长春当地高校的学子外,还有从黑龙江、辽宁、浙江、北京远道而来的众多应届硕博毕业生来到现场投递简历并进行咨询。

据了解,“梧桐”三期共有62家用人单位参加,计划招聘856人。此次招聘,分为企业板块、教育卫生板块和行政、事业单位板块。其中,企业板块包括了顺鑫控股、燕京集团等17家区属企业和中航信、中航复材、中科星图、北汽集团、民生银行等20家实力雄厚的知名驻区企业;教育、卫生板块包括了以北京市重点中学牛栏山一中为代表的21家学校和4家医院;行政、事业板块将通过北京市公务员招考和事业编考试统一进行。

顺义区在户口、住房、培养等方面为“梧桐工程”录用的硕博毕业生提供了一系列的优惠政策。比如,行政、事业单位、教育、卫生系统录用的毕业生全部解决户口和相应编制,区属企业录用的毕业生择优解决户口;凡符合条件的,均可以入住顺义区人才租赁型住房;由区委组织部跟踪培养,择优列入顺义区重点跟踪培养干部库,享受区级与用人单位双重培训,优先选派到一线、重点部门锻炼,参与全区重点工程和任务,并有机会进入党政机关工作,发展前景广阔。

下一步,顺义区还将在西安交通大学、四川大学、武汉大学、复旦大学、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京理工大学等8所高校开展系列校园招聘会。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

大运河北京段将打造全线滨河绿道近日,北京市正式发布《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和《北京市大运河文化保护传承利用五年行动计划(2018年-2022年)》。北京市将推进大运河沿线区域绿道的延续性,打造全线滨河绿道。
【详细】大运河北京段将打造全线滨河绿道近日,北京市正式发布《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和《北京市大运河文化保护传承利用五年行动计划(2018年-2022年)》。北京市将推进大运河沿线区域绿道的延续性,打造全线滨河绿道。 【详细】