东城永外街道举办第二届校际足球赛 一师附小2队夺冠

2019年12月09日09:56  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月9日电(池梦蕊)12月7日,东城区永外街道第二届校际足球赛在一师附小足球场举行。比赛以五人制足球比赛方式,辖区内的一师附小和宝华里小学共组成4支球队,采取抽签淘汰制决出最后的冠军。

第一轮比赛,分别由一师附小1队对战一师附小2队,宝华里小学1队对战宝华里小学2队。赛场上,他们用细密的脚法,缜密的队形,给观众带来了一场足球视觉盛宴。而场下,观众们的热情也被充分调动起来,加油助威声一浪高过一浪。

球场上运动员激战正酣,一人带球带的帅气逼人,两人抢球抢的激情四射,守门员紧紧的守着他的阵地,防止对方把球给踢进去,当球飞过来时守门员奋不顾身的扑了上去,而周围的观众比运动员还要紧张激动,他们时不时评论着运动员的动作和踢球的姿势,讨论着刚才那一脚运动员应该怎么踢才更容易得分,而进球后现场便会爆发出阵阵的掌声和呐喊声。

经过激烈角逐,最终,一师附小2队获得本届赛事冠军,宝华里小学1队获得亚军。校园足球蓬勃开展,孩子们通过足球运动,强健体魄,学会团队合作精神,在快乐足球中健康成长。(东城区永外街道 供图)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

大运河北京段将打造全线滨河绿道近日,北京市正式发布《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和《北京市大运河文化保护传承利用五年行动计划(2018年-2022年)》。北京市将推进大运河沿线区域绿道的延续性,打造全线滨河绿道。
【详细】大运河北京段将打造全线滨河绿道近日,北京市正式发布《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和《北京市大运河文化保护传承利用五年行动计划(2018年-2022年)》。北京市将推进大运河沿线区域绿道的延续性,打造全线滨河绿道。 【详细】