北京10家经纪机构发布不实房源被查处

2019年12月06日18:09  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月6日电(池梦蕊)针对房源发布顽疾,北京市住建委执法部门持续运用“发布主体+房源合规性检查+公众参与”的互联网房源综合治理模式,开展“周周查”行动,严厉打击互联网不实房源,切实保障群众合法权益。

近期,北京市住建委执法部门联合朝阳房管局,海淀房管局、丰台房管局、昌平住建委继续开展房源合规性检查,线上线下联动,从主流互联网平台抽取房源信息现场实地逐项比对核实。10家违规发布房源信息的房地产经纪机构被查处,名单如下:

北京慧家房地产经纪有限公司

北京力田融信房地产经纪有限公司

华融盛业房地产经纪(北京)有限公司

北京东方家业房地产经纪有限公司

北京潞通乐居房地产经纪有限公司

北京锐联房地产经纪有限公司

北京市中弘百易房地产经纪有限公司

北京万家鼎盛房地产经纪有限公司

北京安晔居房地产经纪有限公司

北京佳润房地产经纪有限公司

上述房地产经纪机构违反了《房地产经纪管理办法》的规定,市区住建(房管)执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。
【详细】一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。 【详细】