东城体育馆路开展垃圾分类宣传活动 倡导绿色生活方式

2019年12月06日16:38  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月6日电(池梦蕊)12月6日,在体育总局的邀请下,体育馆路街道走进总局机关,倡议大家切实做好垃圾分类。“这个绿色的垃圾桶是厨余垃圾桶,家里有厨余垃圾可以放在这里,以示区分。”东城体育馆路街道垃圾分类工作人员边介绍边向大家展示。

在体育总局食堂门前,体育馆路街道的工作人员正在向前来就餐的运动员、工作人员介绍垃圾分类知识,发放宣传材料和宣传品。

“垃圾分类是新时尚,也是举手之劳,我们平时多分一分,垃圾处理起来就更容易,为了北京更好的环境,为了2022年冬奥会,我们肯定会支持!”体育总局居民周小兰说。

为了推进垃圾分类全覆盖,提升垃圾分类知晓率,体育馆路街道开展垃圾分类“五进”活动,即进学校幼儿园、进机关、进企业、进居民家中、进商铺。宣传过程中,一些运动员也加入到宣传队伍中,发放垃圾袋和宣传品,现场气氛高涨。

9月以来,体育馆路街道垃圾分类还走进地区学校、幼儿园、居民家中、企业、商铺等等进行宣传,入户宣传7万余人次,发放各类宣传折页44余个,发放分类垃圾桶1万余个,开展各类讲座、趣味活动50余场。下一步,街道将开展垃圾分类形象大使选拔活动,加强垃圾分类监督检查,推动垃圾分类成为每个人的新时尚。(东城体育馆路街道 供图)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。
【详细】一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。 【详细】