北京市工商联召开促进民营经济高质量发展座谈交流会

2019年12月06日17:17  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月6日电 今天,北京市委统战部、北京市工商联联合召开促进民营经济高质量发展座谈交流会,市委常委、统战部长齐静,市政协副主席、工商联主席燕瑛出席并讲话。市委统战部副部长、工商联党组书记赵玉金主持会议。

齐静指出,市委市政府高度重视民营经济发展。此次我们邀请民营企业来,就是为听需求,给大家搭建一个交流沟通的平台,畅通渠道,推动共性问题更好更快解决。要进一步打造公平普惠的营商环境,构建亲清新型政商关系。工商联要发挥主体作用,切实为民营企业发展提供帮助、做好服务,推动民营企业高质量发展。

燕瑛指出,工商联要搭建好为民营企业解决困难和问题的平台,打造百强调研与发布工作品牌,创新建立民营企业产权保护社会化服务体系,建立健全政企对接交流机制,充分发挥特邀顾问、专委会和参政议政智库基地作用,促进民营企业创新发展,为首都民营经济实现高质量发展贡献力量。

赵玉金指出,齐静同志代表市委对工商联如何促进民营企业高质量发展提出了新要求,市工商联要认真领会,找准定位,敢于担当,在信息共享、资源互通、沟通协商上下功夫,更好推动优化营商环境,构建高精尖经济结构,促进民营经济高质量发展。

座谈会上,物美集团、360科技、丽贝亚等7位民营企业家负责人针对营商环境、企业经营、行业发展中的问题,提出意见建议。市一中院党组书记、院长吴在存和市发改委、市金融监管局负责人,作为特邀顾问代表发言,回应企业关切,理思路、想办法,现场气氛热烈坦诚。

30余家市政府部门负责人、10余位智库专家和30多位民营企业家参加座谈会并进行了交流互动。(北京市工商联供图)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

大运河北京段将打造全线滨河绿道近日,北京市正式发布《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和《北京市大运河文化保护传承利用五年行动计划(2018年-2022年)》。北京市将推进大运河沿线区域绿道的延续性,打造全线滨河绿道。
【详细】大运河北京段将打造全线滨河绿道近日,北京市正式发布《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和《北京市大运河文化保护传承利用五年行动计划(2018年-2022年)》。北京市将推进大运河沿线区域绿道的延续性,打造全线滨河绿道。 【详细】