南法信镇召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月06日16:57  来源:人民网-北京频道
 

12月5日,南法信镇召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委第十五巡回指导组组长刘桂荣同志,副组长姜利华到会指导。镇领导班子成员参加。会议由地区党委书记黄永志主持。

为确保专题民主生活会开出高质量,南法信地区党委扎实做好会前的各项工作。

一是精心组织集中学习研讨。通过集中学习研讨,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

二是深入开展谈心谈话。紧扣不忘初心、牢记使命,通过谈心谈话,交流了思想、交换了意见,进一步认清了自身差距和不足。

三是系统梳理检视问题。对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行了系统的梳理汇总。

四是认真撰写检视剖析材料。基于前期的准备工作,在检视剖析材料中盘点主题教育的收获,剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。

会上,地区党委书记黄永志代表领导班子作检视剖析,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样等方面进行检视。深刻剖析了在理想信念、党性修养、宗旨意识、纪律观念等方面存在的差距,并提出今后要在思想上、政治上、作风上、能力上进一步改进与加强。

随后,领导班子成员依次作对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家都紧扣主题、联系实际,提出了中肯、实在的批评意见,达到了统一思想、明确方向、促进团结的目的。

区委第十五巡回指导组组长刘桂荣同志,对专题民主生活会情况进行点评,她指出:一是准备工作扎实充分,为开好这次专题民主生活会奠定了坚实的基础。南法信地区党委认真贯彻落实中央、市委、区委关于开展主题教育的工作部署,按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的要求,周密计划、深入调研、立行立改、狠抓落实。二是严肃认真开展批评和自我批评,展现了良好的精神风貌。自我批评诚恳实在,做到了开门见山、直奔主题;相互批评真实坦诚,大家的批评意见针对性很强,有了红脸、出汗的感觉;原因剖析透彻,找准了思想根子上的问题;整改措施切实可行,领导班子和个人制定的整改方案具有很强的指导性和可操作性。三是要以这次专题民主生活会为契机,持续用力抓好各项工作。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;把不忘初心、牢记使命作为终身课题;以自我革命精神加强领导班子建设。

地区党委书记黄永志作表态发言:旗帜鲜明讲政治。以坚定不移作坚守初心、牢记使命的表率。要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握主题教育的目标任务,切实增强抓好问题整改的紧迫感、责任感和使命感,把思想和行动统一到区委的部署要求上来。不折不扣抓整改。以整改落实为抓手,不断提高治理能力和治理水平。逐条对照专题民主生活会查摆出的问题,认真研究制定整改方案,建立问题台账、责任清单,明确责任人和完成时限,以真改、实改的力度,确保查摆出的问题整改到位,以问题整改为契机不断提升镇域治理能力和水平。不遗余力促发展。以民主生活会为契机不断开创镇域发展新局面。深化党建引领“街乡吹哨、部门报道”改革,以办理12345便民电话反映的问题、解决群众诉求为中心任务,办好群众的操心事、揪心事,不断增强广大群众的获得感、幸福感。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。
【详细】一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。 【详细】