国际志愿者日:颐和园志愿者开讲 首版日历同步发行

2019年12月05日15:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月5日电(池梦蕊)今天是国际志愿者日,颐和园在知春亭开展了志愿讲解活动,并向听取讲解的游客赠送了今日发行的颐和园首版日历。

“我们现在所在的位置是知春亭。知春亭北以万寿山为屏,南面朝阳,当园中其他建筑还在晚冬的寂静中沉睡时,这里早已绿上枝头春意闹了,也因此而得名‘知春’。”颐和园讲解员赵元萍以此为开场白,对照着颐和园日历,向游客介绍知春亭的历史由来,并用英文向来自国外的自由行游客进行讲解。

记者了解到,目前颐和园年均主题志愿服务活动130余次,志愿服务7000余次,服务时长达2万余小时。

据介绍,颐和园于今日首次发行《颐和园二十四节气日历·2020》,以展示颐和园的园林古建筑景观为主要内容,按照观赏线路分区,包括宫廷区,长廊沿线,排云殿佛香阁建筑群,万寿山前山中御路、山顶路、后山中御路,后大庙建筑群,万字河至后溪河两岸,东堤,昆湖湖区等12条经典路线,分别进行详尽介绍,基本涵盖了颐和园内殿、堂、亭、台、楼、阁、桥、寺等园林古建筑。同时,结合颐和园中一年四季时间的变迁,全面展现颐和园在二十四个节气的景观变化,并用大量摄影作品展现颐和园的园林美景。(陈硕 摄)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。
【详细】一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。 【详细】