北京西城举办“国际志愿人员日”专场演出活动

2019年12月05日19:51  来源:人民网-北京频道
 

12月4日,以“携手共建共荣、志愿互助互爱”为主题的“国际志愿人员日”专场演出活动在天桥剧场+小剧场如期进行。

本次活动由西城区第二文化馆与中国戏曲学院戏文系联合举办。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,是不断推动文化志愿服务活动科学化、制度化、专业化发展的宗旨。西城区第二文化馆坚持以文化志愿服务为民,组织开展一系列的全民艺术普及活动,以提升全民美育素质为核心,让广大群众有更多的幸福感、获得感。

据介绍,2019年北京市西城区第二文化馆携手中国戏曲学院戏文系,成立了“中国戏曲学院戏文系创作实践基地”,每年有“青春四月”与“芳华十月”两期学生,进行两周的实践学习。同学们虽然只有短短的两周时间,但是收获满满,不仅在专业上出成果,在做人、做事方面都学有所获。

活动现场,中学生们分别以诗歌、散文、故事、话剧、戏曲等艺术形式,对自己的作品进行了现场汇报,得到系领导、老师及馆领导和群众代表的好评。文化馆的领导为他们颁发了实验周成绩合格证书,为今年的实践周画上圆满句号。

演出环节主要以西城区文化志愿者与文化馆的骨干团队为主,内容丰富,形式多样,第二文化馆业务干部杨茜、徐裴分别为大家带来女声独唱《相聚中华》、《江山》;宣南评剧艺术团为大家带来的原创评剧《红旗飘飘》;炫彩模特队为大家带来《音·韵》模特表演;九九管乐团为大家带来器乐合奏《我的北京我的家》《歌唱祖国》,现场观众掌声不断,应邀在热烈的返场中,又为大家带来《好日子》的音乐,祝愿社会和谐,人民安康。

演出活动结束后的座谈会上,老师们对学生们的作品进行点评,并对莘莘学子们寄予厚望;其次对文化馆今后的工作建言献策;西城区第二文化馆与戏曲学院戏文系达成长期合作意向,双方将以此为契机,共同创作出讴歌新时代的优秀作品,为首都、为西城贡献一份力量。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。
【详细】一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。 【详细】