北京动物园为金丝猴添新居

2019年12月04日07:49  来源:北京日报
 
原标题:北京动物园为金丝猴添新居

  本报讯(记者 叶晓彦)世界上有5种金丝猴,北京动物园拥有其中的3种,是全国动物园当中品种最多的。近日,北京动物园为金丝猴新建了“四室两厅”,让它们有了更宽阔的生活和活动空间。

  金丝猴的新兽舍占地240平方米,包括4间室内兽舍和2个室外运动场,相当于“四室两厅”,位于原金丝猴馆南侧湿地中。为何选择在这里搭建新兽舍?北京动物园基建科相关负责人告诉记者,周边有众多高大乔木,紧邻黑水洋,在夏天的时候绿树成荫,整体环境隐蔽而优美,非常适宜动物的生存和繁殖。

  兽舍的建造也十分讲究。这位工作人员介绍,新兽舍采用了坡屋面的设计,模仿了金丝猴原产地秦岭山脉的走势。室外运动场中还放置了纯木构筑的丰容攀爬架,并增加了麻绳、轮胎等丰容设施,为金丝猴营造出更接近它们原生环境的生存环境。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。
【详细】一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。 【详细】