近百鼠年生肖设计品前门展出

2019年12月04日07:38  来源:北京日报
 
原标题:近百鼠年生肖设计品前门展出

  本报讯(记者 李洋)生肖棒棒糖、“‘鼠’你最好”T恤、鼠年年画、随身杯、生肖巧克力……昨天,近百件以庚子鼠年生肖为设计灵感的设计作品组成创意鼠年展,在前门大街传统文化艺术中心开幕。

  作品均为2020全球吉庆生肖设计大赛的获奖作品。比赛由市文旅局与中央美术学院联合主办,共收到2449份投稿作品,最终产生获奖作品98件。历经6年积累,大赛已帮助部分设计成果落地转化。比如生肖棒棒糖“福满糖”套用了潮玩泡泡玛特的盲盒设计,顾客单独购买一支棒棒糖的时候,看不出盒子里面棒棒糖所代表的生肖,付款拆开盒子以后才能揭晓谜底,增加了产品购买的乐趣。而“‘鼠’你最好”T恤,巧妙将2020四个数字与老鼠的形象相结合,再配上别具设计感的文字,简约又充满乐趣。还有不少将奶酪与老鼠相结合的形象设计,展现出西方文化与中国传统文化的交流与碰撞。大赛还首次与全聚德品牌跨界联名,研发出生肖限量礼盒,将在2020年春节期间发售。

  本报记者 方非摄

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。
【详细】一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。 【详细】