海淀作协代表在全国增强“四力”专题培训班上做交流发言

2019年12月03日14:41  来源:人民网-北京频道
 

11月25日至11月29日,全国基层作协负责人、文学组织工作者增强“四力”专题培训班在厦门召开。北京市海淀区文联理事、海淀区作协秘书长王威代表北京市文学界参加会议并做交流发言,引起较大反响。

近两年,海淀区作协充分发挥区域文艺优势,追求文学高峰,打造文学精品品牌,“校园小作协”“百川汇海作家大讲堂”等项目受到京城文坛的普遍关注。在交流发言中,他以《“四力”是我们前行的坐标》为题,从“让脚力在实践中得到回声;找准方向,制定路线图;追求社会价值,用获得感作为衡量标准;增强笔力建设,牢记使命不忘初心”等四个方面,基于海淀作协建设的实践,深刻阐述了“四力”在文艺建设方面的引领作用,在反思海淀作协自身问题的基础上,回答了“如何践行四力”的重大命题。

在分组讨论的时候,一位与会代表评价说,北京同仁代表的发言切合当前实际,他们的实践对于建设基层作协具有重要的借鉴意义,我们很有获得感。(往都 王博生)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。
【详细】一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。 【详细】