“中关村诗歌论坛”在京拉开序幕 聚焦诗歌写作实践交流

2019年12月03日14:41  来源:人民网-北京频道
 

12月1日,由北京市海淀区作家协会主办的“中关村诗歌论坛”举办首秀,来自海淀作协的中青年诗人、诗歌爱好者、诗歌评论学者共15人到会。

北京市海淀区作家协会秘书长王威指出,“中关村诗歌论坛”的特点是以新诗为主,除了讨论诗歌理论外更侧重诗歌写作实践的交流,满足作者更高的精神追求,让作者有获得感是论坛目的。论坛计划每年6至8期,参会人员结构为诗作者、诗歌理论与诗歌批评的研究者、重要文学期刊的诗歌编辑。

其中,每期论坛将邀请一位老师介绍诗歌的走向及独到的研究成果,点评诗作者提交的不超过30行的作品2首,主要谈问题及如何提高,同时,推荐2首好诗并做说明。(王博生 往都)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。
【详细】一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。 【详细】