2019年第16届海淀文化季之"诗画海淀区 辉煌北下关"书画展开幕

2019年12月03日14:31  来源:人民网-北京频道
 

11月29日,第十六届海淀文化季《诗画海淀区 辉煌北下关》市民书画展开幕。此次书画展大力弘扬中华优秀传统文化,促进文化繁荣发展。

本次书画展共展出作品50余幅,以讴歌伟大祖国,展现新时代美好生活为主题,内容涉及北下关文化发展、民俗风情和老百姓生活万象,重点聚焦北下关的风景人文,立意深远、风格多样。既有浓墨重彩的工笔,又有大气磅礴的写意;既有行云流水的行草佳作,又有庄重优雅的楷书精品,充分展现了创作者对党、对祖国真挚的祝福和无限的热爱。

不少人开始现场作画,大家以笔会友、相互切磋、泼墨涂鸦、尽情尽兴、自得其乐。曲悦摄

本次书画展的举办,是北下关街道文联工作的一次高水平的展示和总结,同时是北下关街道新时代文明实践的又一次成功实践,更是北下关街道文化建设,文化惠民的集中体现。相信在北下关文联凝聚和团结地区艺术家和爱好者,积极开展文艺创作的过程中,北下关街道文化发展一定会更加繁荣,为地区居民带来更丰富的文化享受。(曲悦)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大运河北京段将打造全线滨河绿道近日,北京市正式发布《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和《北京市大运河文化保护传承利用五年行动计划(2018年-2022年)》。北京市将推进大运河沿线区域绿道的延续性,打造全线滨河绿道。
【详细】大运河北京段将打造全线滨河绿道近日,北京市正式发布《北京市大运河文化保护传承利用实施规划》和《北京市大运河文化保护传承利用五年行动计划(2018年-2022年)》。北京市将推进大运河沿线区域绿道的延续性,打造全线滨河绿道。 【详细】