中国煤矿文工团说唱团举办培养新人汇报演出

2019年11月29日06:23  来源:人民网-北京频道
 

中国煤矿文工团说唱团举办培养新人汇报演出。(中国煤矿文工团供图)

人民网北京11月29日电 (尹星云)11月21日至29日,中国煤矿文工团说唱团在中国木偶剧院举办培养新人汇报演出。其中包括“全新全艺”相声专场、“繁花似锦”曲艺专场、“没大没小”相声专场。本次系列演出共演出9场,充分发挥曲艺相声轻骑兵的优势,展示中国煤矿文工团青年演员的风采,也体现出中国煤矿文工团老一代艺术家关心提携青年演员的殷殷之情。

11月21日至23日举办的“全新全艺”相声专场中,中国煤矿文工团说唱团的14位优秀青年演员悉数登台演出,还有贾仑、连春建、应宁等著名演员为他们上场助阵。中国煤矿文工团说唱团2019年新近吸纳了一批活跃在当今相声界的优秀青年相声演员。本场演出以团内现有年轻相声演员为主体,既有展现演员功底的传统作品,还有体现青年演员艺术水平的新编节目。本场相声专场,主要是把中国煤矿文工团说唱团的年轻演员在这一段时间排练、提高的成果,进行一个全方位的展示。

中国煤矿文工团说唱团举办培养新人汇报演出。(中国煤矿文工团供图)

11月24至26日,举办的“繁花似锦”曲艺专场中,集中安排中国煤矿文工团说唱团丰富多彩的艺术形式与多元化的艺术集合,其中包括魔术、京剧、快板、空竹、变脸、相声等艺术形式。本次专场,集中展示该团青年演员全面、扎实的表演技能,把青年演员精湛的艺术技巧展示给观众。

11月27日至29日,举办“没大没小”相声专场,相声艺术是一门传承的艺术,是老带新,长带幼,薪火相传,口传心授的艺术。演出邀请李伟建、李建华、李国盛三位艺术家,以及贾仑、连春建、王玥波、应宁等团内知名演员,为该团青年演员助演捧场。

通过本次系列演出,中国煤矿文工团说唱团借着这次推新人的契机,提高该团年轻演员的业务能力,充分展示他们的才能,也为说唱团的发展打下坚实的基础。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】