北京市工商联召开非公经济组织党建推进会 党建引领非公经济“两个健康”

2019年11月29日15:45  来源:人民网-北京频道
 

北京市工商联召开非公经济组织党建推进会。(北京市工商联供图)

人民网北京11月29日电 今天,北京市工商联召开非公经济组织党建工作推进会。会议全面总结了非公党建工作的主要做法、工作经验和成效特点,并对下一步非公党建工作进行动员部署。中共北京市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话。

齐静指出,这次会议的目的是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高北京市非公经济组织党建工作水平,为促进“两个健康”、实现首都高质量发展注入新动能。

齐静表示,北京市委始终高度重视基层党建工作,做出了一系列安排部署,非公有制经济组织党建工作取得了积极进展。同时,我们要看到实践中仍然存在一些亟待破解的难题。我们要深刻认识新时代加强非公组织党建工作的重要意义。非公组织党建工作关系到坚持和完善我国基本经济制度,巩固党的基础和群众基础,关系到促进“两个健康”;要准确把握非公党建的着力点,抓好政治引领、组织建设和作用发挥;要努力构建非公党建齐抓共管的工作格局。不断强化党的集中统一领导,形成党委重视、上下联动的局面。

北京市委统战部副部长、工商联党组书记赵玉金做了《强化党建引领,聚焦两个健康,努力推动非公经济高质量发展》的工作报告。并动员部署下一步非公经济组织党建工作,为非公企业健康发展提供新动力。

赵玉金要求,工商联组织要深入学习贯彻党的十九届四中全会和市委十二届十次全会精神,进一步提高思想认识、强化政治引领、创新工作模式、丰富工作载体、促进“两个健康”。并提出重点抓好四个方面的工作:一是提高政治站位,强化做好非公党建工作的责任感;二是加强教育培训,培养一支专业化、高水平的党建工作者队伍;三是围绕中心工作,抓好党建促发展;四是加强宣传引导,发挥典型示范作用。

全国工商联、市委组织部有关领导,市工商联驻会班子成员、各处室负责人,各区工商联负责人,非公企业党组织代表500余人参加会议。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】