文化惠民零距离 白纸坊街道曲艺汇演欢乐多

2019年11月29日20:24  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月29日电 (鲍聪颖 张海涛)11月29日下午,白纸坊街道办事处地下礼堂热闹非凡。由白纸坊街道建功北里社区主办的“守初心 担使命”曲艺汇演暨天赐曲艺坊成立2周年专场演出在这里欢乐开场,辖区百余名居民欢聚一堂,在欢声笑语中观看演员们带来的的精彩汇演。

演出当天,除天赐曲艺坊坊主张天赐及资深演员海宁外,还有刘钊、孙超、徐涛、郭威、赵广群、贾旭明等知名相声演员及宋德全、连春建、王树才等著名艺术家助演。演出团队为社区居民们准备了多个精彩节目,异彩纷呈的说学逗唱形式、诙谐幽默的相声曲艺表演,逗的现场观众捧腹大笑,演员们丰富的舞台经验使得台下掌声、喝彩声此起彼伏。

居民陈阿姨说:“以前我们听相声都是通过电视、广播,今天社区把相声带到居民身边,咱们不花一分钱就能感受到相声的现场气氛,很是精彩,不仅为我们带来了欢笑,也带来了思考。”

相声、快板等是人们群众喜闻乐见的艺术表现形式,历来享有深厚的群众基础。此次曲艺专场演出,为坊间居民带来一场精彩绝伦的曲艺盛宴,不仅弘扬了中华优秀传统文化,也提升了居民文化生活的满足感和幸福感,使居民们走出家门,亲身领略相声文化的独特魅力。(主办方供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】