“不忘初心 圆梦坊间” 白纸坊街道群众文艺汇演点亮居民生活

2019年11月29日20:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月29日电 (鲍聪颖 张海涛)为进一步加强社区文化建设,不断满足社区居民的精神文化需求,营造文明、和谐的社区邻里氛围,11月28日,北京市西城区白纸坊街道在市民中心举办了“不忘初心 圆梦坊间”文艺汇演,辖区居民欢聚一堂,共享文化大餐。

本次文艺汇演涵盖了朗诵、舞蹈、演奏、杂技等多种文艺形式,共演出了民族舞《祝福祖国》、朗诵《月光下的中国》、杂技《空竹表演》、走秀《蝶花雨》等12个节目,舞台上的表演精妙绝伦,台下观众的掌声、喝彩不断,现场洋溢在欢歌笑语的热情氛围中。

除专业演出团队外,当天共有六支来自白纸坊街道和社区的文艺团体参加演出,展现了地区居民的文艺风采和积极向上的精神面貌。

“每个节目都很精彩,看的很尽兴,不仅丰富了我们的精神文化生活,也增强了社区活力。目前我也在社区学习一些舞蹈,希望以后有机会能够参加到演出中。”现场一位观众说道。

据街道活动负责人介绍,丰富社区居民的文化生活是我们不变的初心。举办此次文艺汇演,是希望增加辖区居民的文化联谊,让居民走上大舞台展现个人风采,进而传递社区正能量,形成健康向上、邻里和谐的良好社会风尚。(主办方供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】