有研集团国家级创新平台举办“国企开放日”

【查看原图】
今天,位于北京怀柔的有研集团国家级创新平台举办了“国企开放日”活动。人民网尹星云 摄
今天,位于北京怀柔的有研集团国家级创新平台举办了“国企开放日”活动。人民网尹星云 摄
来源:人民网-北京频道  2019年11月29日21:25

人民网北京11月29日电 (尹星云)今天,位于北京怀柔的有研集团国家级创新平台举办了“国企开放日”活动,迎来了一批特殊的客人,他们当中有充满朝气的大学生,也有满头银发的离退休人员。大家在这里不仅感受到了尖端科技创新成果的魅力,也感受到了新时代国有企业的良好形象。

在有研集团的国家动力电池创新中心,大家近距离了解了电池的研发、生产全流程。据了解,该中心是我国首个制造业创新中心,旨在面向行业共性需求,通过协同技术、装备、人才、资金等各类资源,打通前沿技术和共性技术研发供给、转移扩散和首次商业化的链条,为我国实现动力电池技术突破,提升动力电池产业竞争力,支撑新能源汽车产业发展提供战略支撑。

“眼前的众多高科技创新产品让我大开眼界,同时更坚定了投身科技创新领域的决心,今天的收获是平时在课堂上无法得到的。”一位大学生激动地告诉记者。

有研集团前身为北京有色金属研究总院,创建于1952年,是我国有色金属行业以创新为引领、综合实力雄厚的工程技术研究开发和高新技术产业培育实体。自成立以来,累计获得国家级和省部级科技成果奖励1100余项,拥有授权中国专利和国际专利2000余项,制定国家和行业标准600余项,先后为“两弹一星”、“核潜艇”、“载人航天”、“探月工程”和“大飞机”等国家重点工程提供了一大批新材料、新工艺和新设备,为中国有色金属工业的发展提供了强有力的支撑。

分享到:
(责编:尹星云、高星)