首都餐饮业品质提升工作总结大会召开

2019年11月28日18:43  来源:人民网-北京频道
 

11月28日,首都餐饮业品质提升工作总结大会在北京召开。

人民网北京11月28日电 11月28日,首都餐饮业品质提升工作总结大会在北京召开。来自北京市16个区及直属分局的食品监管部门、行业协会、示范企业、示范街(区)、示范村的代表200余人参加。中国烹饪协会副会长冯恩援主持。

北京市食品监管部门相关负责人段志永介绍,今年6月,北京市政府在全市部署“全面提升首都餐饮业品质工作”,在北京市有关部门的指导下,中国烹饪协会联合北京市餐饮行业协会及各区的餐饮、烹饪、食药协会,聘请第三方评估机构,积极践行推进 “北京市餐饮业品质提升工作”,按时全面的完成了2019年度北京市餐饮业精细化规范化管理工作任务。

中国烹饪协会姜俊贤会长对首都餐饮业品质提升工作作了全面总结,他提到,今年是中国烹饪协会与北京市共同开展品质餐饮提升工作的第二年。在各区食药局配合下,中国烹饪协会组织的讲师团联合各区协会,深入到全市16个区及5个重点区域的3457家餐饮企业和街(区)、村开展培训宣贯、自查自纠、专业评审等,3014家餐饮门店通过“品质餐饮示范店”验收,14条街(区)达标“阳光餐饮示范街(区)”,“平谷区镇罗营镇玻璃台村”和“怀柔区庄户沟门村”晋级今年的阳光餐饮示范村。在今年实施的“首都餐饮业品质提升工作”中,再次涌现出一批创建示范的榜样企业、优秀街(区)、典型村庄,为将北京建成国际一流、和谐宜居之都,开创餐饮业高质量发展的新时代,将首都经验在全国餐饮业进行推广复制积累了丰富的宝贵经验。

北京市餐饮行业协会及各区市场监督管理局、相关协会负责人在大会上分享了品质餐饮提升工作中的宝贵经验。荣获品质餐饮示范店、阳光餐饮示范街(区)和阳光餐饮示范村的典型代表上台发言,将自身规范管理的经验和在场的餐饮企业进行分享,交流学习。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】