网传北京某康复中心儿童被打 最新进展:嫌疑人被刑拘

2019年11月28日18:31  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月28日电 据北京市公安局延庆分局官方微博消息,针对网传延庆某康复中心儿童被打情况,延庆警方已介入调查。目前,犯罪嫌疑人张某、李某某已被延庆警方依法刑事拘留。事件调查及相应处置工作正在进行中。

11月27日晚21:30左右,网友反映北京明声听力康复中心存在打骂儿童情况。获此消息后,延庆区高度重视,连夜成立由公安、市场监管、民政、残联、卫健、应急、教委等部门组成的联合调查组开展全面调查,并派工作组进驻该机构,全程督导北京明声听力康复中心配合调查并开展相应处置工作。

经查,北京明声听力康复中心登记名称为北京明声教育咨询有限公司。该公司以教育咨询、组织文化交流活动为主营业务在延庆注册登记,实际从事残障儿童看护、康复等经营。该公司(中心)内现有35名京外儿童,7名教师。目前,犯罪嫌疑人张某、李某某已被延庆警方依法刑事拘留。事件调查及相应处置工作正在进行中。

目前, 延庆区已安排专业康复团队进驻该公司,确保孩子们得到妥善照顾。全部儿童身心情况稳定,延庆医疗部门将对儿童健康情况进行全面检查。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】