第二批节水型社会建设达标县(区)公布

2019年11月28日07:13  来源:人民网-人民日报
 
原标题:第二批节水型社会建设达标县(区)公布

  本报北京11月27日电 (记者王浩)近日,水利部公布第二批节水型社会建设达标县(区)名单,共201个县(区)达到了节水型社会评价标准,节水工作成效逐步显现,用水效率不断提高。

  2018年度18个省级行政区的223个县(区)完成了节水型社会建设任务和县级自评、技术评估、省级验收等程序。水利部对其进行复核检查,深入50个县(区)进行现场核查,实地查看了88个灌区、103个企业、107个单位、100个居民小区。根据复核检查结果,北京市朝阳区等201个县(区)达到了节水型社会评价标准。

  《 人民日报 》( 2019年11月28日 14 版)

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】