东城崇外街道举办“忆峥嵘岁月 访身边榜样”主题教育访谈活动

2019年11月27日15:04  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月27日电(池梦蕊)11月26日,“忆峥嵘岁月、访身边榜样”主题教育访谈活动在崇外街道党群服务中心展开,来自央视的主持人与五位嘉宾一起与大家谈初心、话使命,街道机关干部、社区正副书记、非公企业党员代表和辖区居民代表共计113人参加本次活动。

黑荫贵老师讲述了他在插队知青岁月中前往四川学习沼气技术的故事;金铁华老师作为党史军史的宣传员,特意把家里的二十二件珍贵红色收藏带到现场,为大家讲解这些藏品背后的故事;杜宝荣老师动情地用自己的亲身经历向大家讲述她是如何践行“扎根修鞋干革命,九匹大马拉不动”的誓言。国瑞物业服务有限公司北京分公司党支部书记、总经理王开庆同志和北京华江文化集团有限公司采购总监陈思同志分别从各自的成长经历,讲述如何在日常工作、生活中展现一名共产党员的风采。

本次活动以面对面访谈互动分享嘉宾们的经历,现场主持人妙语连珠,场上嘉宾讲述感人至深,与观众互动热烈,场上响起阵阵掌声,轻松愉快的形式让大家在聆听的同时不断询问自己的初心,对参加的同志们开展生动直观的教育。

崇外街道党群服务中心主任王冉说:“我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,大力挖掘并深入学习先进典型事例,鼓励党员干部在服务群众过程中打通“最后一公里”的同时,广泛带动辖区基层组织、非公企业、辖区居民深入融合,共筑崇外美丽家园。”

此次访谈通过讲述身边的好故事,在创新教育形式的同时发掘先进榜样,传递积极向上、奋勇拼搏的正能量。引领广大党员干部和群众在学典型中受教育,受感染, 让崇外街道的广大党员把主题教育活动成果融入实践,营造更加温馨和谐的社区氛围。

东城区委常委、区人民武装部政委徐文熬出席了本次访谈活动。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】