北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团走进朝阳

2019年11月27日14:22  来源:人民网-北京频道
 

11月26日下午,北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团朝阳区报告会举行。市宣讲团成员、市委宣传部常务副部长赵卫东围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神作专题辅导,运用生动鲜活的案例、数据等进行深入透彻的讲解,帮助党员干部深化了对全会精神的理解和认识。朝阳区委书记王灏主持,市委干部理论教育讲师团团长石勇,文献、陈宏志、陈涛等区四套班子领导参加。报告会还以视频会的形式开到各街乡,朝阳区约3000名党员干部群众听取了报告会。

报告会上,赵卫东紧扣党的十九届四中全会主题,围绕开创性、里程碑、显著优势、制度自信、总体要求、重点任务、坚持巩固、完善发展、遵守执行等关键词,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、重点任务以及如何坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行等内容进行了系统阐述和深入解读。宣讲内容密切联系实际,内容丰富,思想性、理论性、针对性都很强,对全区各级党员干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步理解和把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征、显著优势具有重要指导意义。六里屯街道工委书记谭国忠表示,听完报告,对基层干部进一步理解全会精神、做好相关工作很有意义。作为一名基层干部,要把贯彻落实党的十九届四中全会精神践行在实际工作当中,向前一步、主动治理,按照“七有”“五性”需求,按照“民有所呼我有所应”的要求,办好群众身边事。要接诉即办、未诉先办、一办到底,不断提升辖区群众的安全感、获得感和幸福感。

报告会后,赵卫东来到朝外街道天福园社区,与朝阳区机关党员干部、民兵方队宣讲团成员、国企员工代表、“两新”组织人员、街乡及社区干部代表座谈交流,宣讲党的十九届四中全会精神,就如何学习宣传贯彻全会精神分享体会,交流落实举措。北京国际城市发展研究院社会发展研究所所长李文兵表示,作为长期跟踪研究朝阳社会治理实践的智库研究人员,他和同事将按照全会要求,着眼在“国家治理体系和治理能力现代化”的框架下,系统总结朝阳两全治理、居民提案、基层建设年、社区成长伙伴计划等治理经验,深入研究社会治理的内在要求和规律,把朝阳社会治理的好经验、好做法通过治理逻辑勾连并系统化,使之更加规范、形成机制。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】