朝阳区油画家协会召开“不忘初心、牢记使命—为人民而创作”主题座谈会

2019年11月26日16:23  来源:人民网-北京频道
 

11月26日下午,朝阳区油画家协会在成立5周年之际,于朝阳区图书馆新馆召开“不忘初心、牢记使命—为人民而创作”主题座谈会。 朝阳区油画家协会50多名会员出席了座谈会。朝阳区油画家协会主席田凤银和会员一起,认真学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,会员们纷纷表示,要用画笔描绘祖国的大好河山,到人民中去,为人民而创作。

田凤银总结了协会成立五年来取得的可喜成绩。2015年举办“庆祝抗日战争胜利70周年”,2016年举办“庆祝中国共产党成立95周年”大型画展,2017年到马来西亚举办“一带一路,万里长城,中国精神—中国油画大展”,2018年举办庆祝“改革开放40周年”、“庆祝朝阳区建区六十周年”主题创作并举行画展,2019年新中国成立70周年,协会组织画家到革命老区写生采风、创作,参加国家级和地区的“庆祝新中国成立70周年”主题画展等。

 田凤银表示,“朝阳区油画家协会成立的初衷,就是要把聚集在朝阳区地区的画家,特别是体制外的职业画家,联系团结在一起,弘扬社会主旋律,成为一支思想过硬、爱党爱国、阳光向上的油画队伍。在党的十九大报告中,前所未有的指出坚定文化自信的重要性,为文艺工作指明方向,提出任务,这预示着我国的文化艺术将再次飞跃发展。在这个伟大的时代,我们肩负重任,理应用初心唤起担当,用责任引领队伍,用作品去温暖人,鼓舞人,坚守艺术理想,不忘初心,牢记使命。”

协会明年的工作,主要是到红色基地釆风写生,践行革命初心,创作文艺作品,为2021年中国共产党成立100周年创作出主题鲜明、影响力强、朝阳特色鲜明的文艺作品,以实际行动践行一名画家的初心和使命。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】